Buscar

China y sus campeones 2013

En China, donde cientos de millones de personas juegan al ajedrez todos los días, acaba de terminar el campeonato nacional, que reunió a 24 de los mejores jugadores del país (12 en el absoluto y 12 en el femenino) para que se batieran a duelo. Al final, en el absoluto ganó Yue Wang (2706) con una buena ventaja de 1.5 puntos sobre el segundo, y en el femenino el título fue para Yixin Ding (2427), que sacó media unidad de diferencia sobre la competidora que le siguió en la clasificación.
Más allá de los dos campeones, se destacó la participación del joven Yi Wei, quien con solo 14 años ya ha alcanzado los 2530 puntos de ELO FIDE y terminó quinto en el torneo absoluto.

Así mismo hay que mencionar a la genio Yifan Hou (2617), que decidió competir en el absoluto, a pesar de que hubiera sido la clara favorita para llevarse el título en el torneo femenino.