Buscar

Los grandes también se destacaron en el Categorías 2017

El miércoles nos referíamos a la actuación de los Sub-8, Sub-10 y Sub-12 en el torneo de Categorías 2017 pero hoy es tiempo de hablar de los más grandes, que también dejaron a La Proa bien en alto.
Camila Cardozo y Valentín Aguerre, dos de los varios proístas premiados.
Estamos hablando de los 9 proístas que nos representaron en las categorías Sub-14, Sub-16 y Sub-18.
La sala durante la premiación final.
Ellos fueron: Joaquín Decia, Juan Cayetano, Santino Molinari, Franco Manteiga, Miguel De Lima, Valentín Aguerre, Camila Cardozo, Marcos Perrachón y la WFM Andreína Quevedo.

Con un entusiasmo y una dedicación total, los jugadores del club lograron meterse al menos en el podio en cada una de estas tres categorías.

En el caso de la Sub-14, Joaquín Decia fue el que con 4 puntos sobre 6 logró la tercera posición de la categoría y se trajo un trofeo, cerrando así un gran fin de semana de ajedrez para él.
Joaquín Decia, 3° Sub-14 absoluto.
Muy cerquita del podio quedó también Juan Cayetano, que con 3.5/6 quedó raspando el tercer puesto y finalmente se ubicó 4°.

En la Sub-14 también jugaron Santino Molinari (3/6), Franco Manteiga (2.5/6) y Miguel De Lima (1/6).

Felicitaciones a Joaquín por el 3er lugar y a todos los jugadores por haber dado todo de sí mismos.
Todos los premiados Sub-14.
El campeón Sub-14 fue Facundo Vázquez (Banco República) y el vicecampeón Tiago Rodríguez (Nueva Helvecia).

Por otro lado, el 1° puesto femenino fue para Inés Sosa, el 2° para Julieta López y el 3° para Ebelyn Gómez, todas del club Enroque Largo.

En la Sub-16 tuvimos el gigantesco placer de ver a Valentín Aguerre coronarse como campeón absoluto.
Valentín Aguerre (izq.), campeón Sub-16 absoluto.
Camila Cardozo, 2° mejor femenina Sub-16 junto al profe Miguel Llabrés.
Vale obtuvo 5 puntos de 6 y terminó invicto con cuatro victorias y dos empates, lo que fue suficiente para alzarse con el triunfo. ¡Buena, Vale!

El segundo lugar fue para la WCM Lucía Malán (Nueva Helvecia) y el tercero para Mathías Oviedo, del mismo club.

En esta categoría también tuvimos el vicecampeonato obtenido por Camila Cardozo en la rama femenina, que con 3/6 se convirtió en la segunda mejor ajedrecista Sub-16 del país. ¡Felicitaciones, Cami!

El otro proísta que jugó y lo hizo de muy buena manera fue Marcos Perrachón, que terminó en el lugar 6 con 3.5/6.
Marcos Perrachón.
En la Sub-18 teníamos una sola representante, ¡y vaya si nos dio alegrías!
Andreína Quevedo, 2° puesto absoluto y campeona femenina Sub-18.
Porque la WFM Andreína Quevedo jugó un torneo redondo, solo cayendo ante el campeón, y obtuvo el vicecampeonato absoluto y el campeonato femenino de la categoría. ¡Impresionante lo tuyo, Andre!

El campeón de la Sub-18 fue el CM Gabriel Kimelman (Banco República) y el 3° lo consiguió Luca Steinhardt (Enroque Largo).
Parte de la barra proísta en Melo.
De esta forma las categorías más grandes que el fin de semana jugaron en el Festival Nacional de Ajedrez Juvenil demostraron al igual que las categorías más chicas un crecimiento notorio fruto del trabajo, el estudio, el esfuerzo y las ganas de seguir progresando en esta maravilla que es el ajedrez.